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しあわせレシピ
ぶりのおろし煮
ぶりのおろし煮
調理時間:
15
分
1人分
311
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ぶり
2切れ(140g)
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
れんこん
100g
小ねぎ
10g
大根
100g
油
大さじ1
合わせ調味料
だしつゆ
50cc
みりん
大さじ1
酢
大さじ1/2
おろししょうが
10g
作り方
ぶりは食べやすい大きさに切って塩、こしょうをし、両面に片栗粉をまぶす。
れんこんは5mm厚さに切り、小ねぎは小口切りにする。大根は皮をむいてすりおろす。
フライパンに油を入れて中火にかけ、ぶりとれんこんを並べ入れる。両面に焼き色が付いたら合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、大根おろしを加えてさっと煮る。
3を器に盛り、小ねぎを散らす。
※写真はイメージです。
※だしつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月#ぶり#おろし煮#れんこん#大根