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しあわせレシピ
厚切り豚ロース西京漬け
厚切り豚ロース西京漬け
調理時間:
20
分
1人分
532
kcal
塩分(1人分):
3.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉
(厚切り2.5cm程度のものを使用)
2枚
塩
適量
A
白味噌
大さじ4
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
油
適量
作り方
豚肉は筋切りをし、塩をふる。
保存袋にAを入れてよくもみ混ぜる。1を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて2日以上漬け込む。
保存袋から肉を取り出して味噌をぬぐい、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで中火で焼く。
肉を裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。(調理時間は豚肉を漬け込む日数を含みません)
Point
※味噌は焦げやすいので火加減を調整しながら焼く。
#12月#豚肉かたロース肉(厚切り)#白みそ#西京漬け