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しあわせレシピ
牡蠣とほうれん草のクリーム煮
牡蠣とほうれん草のクリーム煮
調理時間:
20
分
1人分
223
kcal
塩分(1人分):
2.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牡蠣
6粒
ほうれん草
1/3束(約100g)
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
小さじ2
A
ホワイトソース
1缶(245g)
牛乳
100ml
固形スープの素
1/2個
固形スープの素
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
作り方
牡蠣は塩(分量外)で揉み、よく洗って水気をとって軽く塩、こしょう(各分量外)をする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
耐熱皿に玉ねぎを敷いて牡蠣を上にのせ、白ワインをふる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱してそのまま蒸らす。
ほうれん草は洗い、水気を残したまま耐熱皿にのせてラップをする。電子レンジで3分加熱する。水にとり、2~3回水をかえてアクを抜く。水気を絞って4~5cm長さに切る。
大きめの耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱する。取り出してとろみがつくまでよく混ぜる。
4に2(汁ごと)と3を加えて混ぜる。耐熱器に移し、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです。
※固形スープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#玉ねぎ
#白ワイン
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#牛乳#クリーム煮