チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ぶりしゃぶ
ぶりしゃぶ
調理時間:
15
分
1人分
343
kcal
塩分(1人分):
0.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ぶり(刺身用、柵)
200g
せり
1束
人参
1/2本
白ねぎ
1本
舞茸
1パック
水
500〜600ml
だし昆布
10cm角1枚
酒
50ml
柚子の皮
3g
ポン酢
適量
薬味
もみじおろし、柚子胡椒、細ねぎなど
各適量(お好みで)
作り方
ぶりは5mmの厚さにそぎ切りする。せりはざく切り、人参は細切り、白ねぎは薄い斜め切り、舞茸は小房に分ける。
鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。酒と柚子の皮を加え、弱めの中火にする。
野菜を鍋に入れ、一度沸騰させる。
ポン酢とお好みで薬味を添え、ぶりを1枚ずつしゃぶしゃぶして食べる(表面が白っぽく霜降りになったら食べ頃です)。
アレルギー情報
※薬味のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#1月
#ぶり
#せり
#人参
#白ネギ
#舞茸
#ゆずの皮#しゃぶ