牛肉とトマトのモッツァレラ焼き
調理時間:20分
1人分664kcal
塩分(1人分):0.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛薄切り肉 |
200g |
玉ねぎ |
120g |
トマト |
140g |
しめじ |
100g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
A |
塩、こしょう |
各適量 |
砂糖 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
|
モッツァレラチーズ |
100g |
ドライパセリ |
少々 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、トマトは2cmの角切りにする。モッツァレラチーズは1cm厚さに切り、しめじはほぐす。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。火が通ったらしめじ、トマト、Aを加え、ふたをして5分ほど蒸し煮する。
- 耐熱皿に2を盛り、モッツァレラチーズをのせる。トースターでチーズがとろりとするまで7~10分加熱し、仕上げにパセリを散らす。
- #1月
- #牛薄切り肉
- #玉ねぎ
- #しめじ
- #トマト
- #モッツァレラチーズ
- #オリーブオイル