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しあわせレシピ
だしと塩麹で和風ミルフィーユ鍋
だしと塩麹で和風ミルフィーユ鍋
調理時間:
30
分
1人分
551
kcal
塩分(1人分):
3.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
人参
1本
豆苗
1/3パック
白菜
1/4カット
豚バラ薄切り肉
300g
和風だしの素(粉末)
8g
水
600cc
塩麹
大さじ3
作り方
人参はスライサーで薄切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。白菜は根元を落とす。
白菜、豚肉、人参を順に重ねる(白菜が余ったら食べやすく切って鍋の底に敷く)。5cm程度の幅に切り、鍋に断面が上になるように詰める。
和風だしの素と水を加えて中火で加熱し、沸騰したら塩麹と豆苗を加え、豆苗が柔らかくなるまで煮る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※和風だしの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#豆苗
#白菜
#塩?#ミルフィーユ鍋