鶏肉のピカタ
調理時間:20分
1人分538kcal
塩分(1人分):1.0g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏むね肉 |
1枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
酒 |
大さじ2 |
薄力粉 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
トマトソース |
オリーブオイル |
大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/8個分 |
にんにく(みじん切り) |
1/2個分 |
カットトマト(缶) |
150g |
ドライバジル |
少々 |
塩、こしょう |
各少々 |
衣 |
卵 |
2個 |
粉チーズ |
大さじ3 |
パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
塩、こしょう |
各少々 |
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして6枚にそぎ切りにする。塩、こしょう、酒をふって揉み込み、15分ほどおく。
- トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。カットトマトとドライバジルを加えて半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
- 卵を溶きほぐし、残りの衣の材料を加えて混ぜ合わせる。鶏肉に薄力粉をまぶし、衣をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れて残りの衣を上からかける。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
- 器に盛り、トマトソースをかける。
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