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しあわせレシピ
鮭としいたけのピリ辛炒め
鮭としいたけのピリ辛炒め
調理時間:
15
分
1人分
189
kcal
塩分(1人分):
2.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
生鮭
2切れ
しいたけ
3枚
にんにく、しょうが
各1/2片
油
適量
豆板醤
小さじ1/2
A(混ぜ合わせる)
酢、酒、しょうゆ
各大さじ1
塩
少々
片栗粉
小さじ1/2
水
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
鮭は一口大に切り、水分をしっかり拭き取る。しいたけは石づきを取って4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
フライパンに油を1cmの高さまで入れて中火で熱し、鮭を加えて揚げ焼く(油はね注意)。鮭の色が変わったらしいたけを加え、さっと炒め揚げにして取り出す。
フライパンの油を約大さじ1ほど残し、豆板醤を入れて再び火にかける。かき混ぜながら豆板醤に火を通し、にんにくとしょうがを加える。香りが出てきたら2を戻し入れて強火にし、全体を炒め合わせる。
3にAを加えてさらに炒め合わせる。仕上げにごま油をふり入れ、ざっと混ぜる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月#鮭
#しいたけ#豆板醤#ピリ辛