チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
さつまいもときのこのグラタン
さつまいもときのこのグラタン
調理時間:
50
分
1人分
699
kcal
塩分(1人分):
2.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
さつまいも
2本(1本約350g)
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ホワイトソース(市販)
2/3カップ
ピザ用チーズ
10g
粉チーズ
小さじ1
パン粉
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
さつまいもは皮付きのままよく洗い、丸ごと蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
1のさつまいもを横にして、上部1/4を切り落とし、中身をスプーンでくり抜く。くり抜いた中身は1cm角に切る。
しめじとえのきは根元を切り落として1~2cm長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンにバターを熱して弱火で3を炒め、塩、こしょうで調味する。ボウルに移し、ホワイトソースと2のさつまいもの中身を加えて混ぜ合わせる。
2のさつまいもの器に4を詰め、ピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉をのせ、1200Wのオーブントースターで5~6分焼く。仕上げにパセリを散らす。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです。
※ホワイトソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月#えのき
#さつまいも
#しめじ
#ベーコン#ホワイトソース#グラタン