丸ごとりんごのきな粉アイス
調理時間:20分
1人分285kcal
塩分(1人分):0.2g
おいしい作り方
材料(2個分)
りんご |
2個 |
バター |
10g |
砂糖 |
大さじ1 |
バニラアイス |
適量 |
きな粉 |
適量 |
作り方
- りんごは上から2cmのところを切り落とす。底に穴が開かないようにスプーンで芯をくり抜き、表面に爪楊枝を所々刺して穴をあける。
- 芯をくり抜いた部分にバターと砂糖を入れる。ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一旦様子を見て表面にしわができて柔らかくなるまで2〜3分さらに加熱する。
- ラップを外して器に盛り、バニラアイスをのせてきな粉をふる。