じゃがいもと玉ねぎのガリバタ醤油炒め
調理時間:20分
1人分220kcal
塩分(1人分):1.7g
おいしい作り方
材料(2人前)
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
じゃがいも |
中1個 |
しめじ |
1/3パック(60g) |
豚こま切れ肉 |
100g |
油 |
大さじ1/2 |
バター |
10g |
刻みねぎ |
適量 |
|
A |
酒 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
|
B |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
にんにく(チューブ) |
小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは太めの細切りにし、5分ほど水にさらして水気をきっておく。しめじは石づきを落として小房に分ける。豚肉は1cm幅に切り、Aをもみ込む。Bは合わせておく。
- フライパンに油を入れて強火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。じゃがいもを加えて炒め、透き通ってきたら玉ねぎとしめじを順に加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら一旦火を止め、Bを加えて強火で炒める。バターを加えて軽く炒め、器に盛って刻みねぎをのせる。
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