トッピング自在!ショコラクレープ
調理時間:45分
全量863kcal
塩分(全量):0g
おいしい作り方
材料
(クレープ3~4枚分)
薄力粉 |
40g |
ココアパウダー |
10g |
|
A |
卵 |
1個 |
塩 |
ひとつまみ |
牛乳 |
100cc |
砂糖 |
10g |
|
無塩バター(電子レンジで溶かす) |
10g |
ホイップクリーム、お好みのフルーツ、チョコレートシロップ、ミント |
各適量 |
作り方
- 薄力粉とココアパウダーは合わせてふるいにかける。
- Aを混ぜ合わせ、1を少しずつ加える。全体が混ざったらバターを加えて混ぜ、30分ほど生地を寝かせる。
- 小さめのフライパンにバター(分量外)を熱し、2を焼く。
- 皿にクレープ生地を盛り、ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートシロップ、ミントなどを飾る。
- #2月#いちご
- #薄力粉
- #ココアパウダー#フルーツ
- #ホイップクリーム#クレープ