ホタルイカとアスパラのガーリックバター炒め
調理時間:15分
1人分199kcal
塩分(1人分):0.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
ホタルイカ(茹で) |
150g |
アスパラガス |
6本 |
パプリカ(赤、黄) |
各1/4個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
バター |
10g |
塩、粗挽き黒こしょう |
各少々 |
作り方
- ホタルイカの目、くちばし、軟骨を取り除く。アスパラガスの根元をピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。パプリカは乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら1を加えて炒め合わせる。
- 2にバター、塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
- #3月
- #ほたるいか
- #アスパラガス
- #パプリカ(赤・黄)
- #ガーリック#バター炒め