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しあわせレシピ
さわらと野菜のレンジ蒸し
さわらと野菜のレンジ蒸し
調理時間:
15
分
1人分
246
kcal
塩分(1人分):
2.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
さわら(切り身)
2切れ
塩麹
大さじ1
春キャベツ
2枚
菜の花
1/2束
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1片
桜の花の塩漬け
(水に5分程度つけて塩抜きをする)
2個
酒
大さじ2
ポン酢
適量
作り方
さわらに塩麹を塗り15分おく。水気が出てきたら取る。
春キャベツは一口大に切り、菜の花は半分の長さに切る。玉ねぎは薄切り、しょうがは千切りにする。
耐熱皿に春キャベツと玉ねぎを敷いてさわらとしょうがをのせ、まわりに菜の花を散らす。さわらの上に桜の花を置き、全体に酒をふりかける。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5〜6分加熱し、火を通す。仕上げにポン酢をかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※桜の花の塩漬けのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#3月
#さわら
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#菜の花
#春キャベツ
#レンジ蒸し