チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
鶏ささみと菜の花の明太マヨ和え
鶏ささみと菜の花の明太マヨ和え
調理時間:
10
分
1人分
93
kcal
塩分(1人分):
1.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏ささみ肉
2本
菜の花
50g
酒
大さじ1/2
塩
少々
A
明太子(薄皮は取り除く)
30g
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
鶏ささみは耐熱皿に入れて酒をまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。粗熱が取れたら手で適当な大きさにほぐす。
菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、冷水にとる。
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、皿に盛る。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#3月
#菜の花
#鶏ささみ
#明太子
#マヨ和え