牛肉とちんげん菜のオイスターソース炒め
調理時間:20分
1人分258kcal
塩分(1人分):4.5g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛こま切れ肉 |
150g |
ちんげん菜 |
2株 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
片栗粉 |
大さじ1 |
ごま油 |
適量 |
|
A(合わせておく) |
オイスターソース |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
作り方
- ちんげん菜は4〜5cm幅に切り、根元は6等分に切る。パプリカは7mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 牛肉に片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を加えて炒める。
- 肉の色が変わったらちんげん菜とパプリカを加えて炒める。仕上げにAを回しかけ、炒め合わせる。
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