カリカリ豚肉のピザ風
調理時間:15分
1人分319kcal
塩分(1人分):1.3g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
160g |
塩、こしょう |
各適量 |
油 |
小さじ1 |
ピーマン |
1個 |
トマト(中) |
1個 |
コーン(缶) |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
適量 |
作り方
- ピーマンとトマトは薄い輪切りにする。
- フライパンに油を入れて薄く広げ、豚肉を端が重なるように敷き詰める。塩、こしょうをして熱し、両面ともこんがりと焼く(余計な油はペーパータオルに吸わせて取る)。
- 2に1とコーンをのせ、チーズを散らしてふたをする。1~2分ほど蒸し焼きにし、チーズが溶けたら火を止める。
- #3月
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