チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
うなぎとシャキシャキ野菜の甘辛和え
うなぎとシャキシャキ野菜の甘辛和え
調理時間:
10
分
1人分
113
kcal
塩分(1人分):
0.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
うなぎのかば焼き
1/2枚(約50g)
水菜
80g
貝割れ菜
10g
白ねぎ
15g
大葉
2枚
パプリカ(赤)
30g
A
コチュジャン
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
水菜と貝割れ菜は食べやすい長さに切る。白ねぎと大葉は千切りにし、パプリカは薄くスライスする。
Aは合わせてよく混ぜる。
うなぎは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
ボウルに1と2を入れてよく混ぜ合わせる。3を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
#4月#うなぎ#鰻#水菜#パプリカ(赤)#コチュジャン#甘辛和え