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しあわせレシピ
焼きさばとたくあんの混ぜご飯
焼きさばとたくあんの混ぜご飯
調理時間:
15
分
1人分
356
kcal
塩分(1人分):
0.9
g
おいしい作り方
材料(2人前)
塩さば
1切れ(80g)
酒
小さじ1
たくあん
3切れ(35~40g)
大葉
2枚
温かいご飯
茶碗2杯分
いりごま(白)
小さじ1
作り方
塩さばは酒をふり、しばらくおく。グリル(または魚焼き器)で焼き、皮と骨を除いてほぐす。
たくあんは5mmの角切りにし、大葉は千切りにして水に放した後、水気をきる。
温かいご飯に1、たくあん、いりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。器によそい、大葉を天盛りにする。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※たくあんのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#4月#塩さば#たくあん#大葉#白ごま#混ぜご飯