チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
よだれ海老
よだれ海老
調理時間:
15
分
1人分
156
kcal
塩分(1人分):
1.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
むきえび(背わたは取っておく)
200g
にんにく
1/2個
しょうが
1/2片
長ねぎ
15cm
刻みねぎ
少々
酒
小さじ1
A
酢
大さじ2
薄口しょうゆ、ごま油
各大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
作り方
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しておく。
鍋に湯を1L(分量外)沸かし、酒とえびを入れて1~2分程度茹でる。えびがプリッとしてきたらざるに取る。
ボウルに1とAを入れて混ぜ、全体に味を馴染ませる。
器に2を盛り、3をかけて刻みねぎを添える。
アレルギー情報
小麦
えび
※写真はイメージです
#4月#えび#長ねぎ#にんにく#しょうが