チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
サーモンと卵ときゅうりのケーキ寿司
サーモンと卵ときゅうりのケーキ寿司
調理時間:
20
分
1人分
495
kcal
塩分(1人分):
2.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
スモークサーモン
90g
きゅうり
1/2本
たくあん
50g
卵
1個
砂糖
小さじ2
油
適量
ご飯
茶碗2杯分
いりごま(白)
大さじ1
大葉
2枚
※セルクル型
(直径8cm、高さ4.5cmのものを使用)
作り方
きゅうりは皮の部分を葉っぱの形に見立てて切り、残りは輪切りにする。たくあんは薄切りにする。
卵は砂糖を加えてよく溶き、油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
ご飯に輪切りにしたきゅうり、2、いりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
型の半分の高さまで3を詰め、スモークサーモン、大葉、3を順に詰めてかたどる。
スモークサーモンは適当な大きさに切って1枚をくるくると巻いて芯を作り、そこに2〜3枚ほど巻きつけて花状に整える(2個作る)。たくあんは数枚を重ねて花状にする。
4に5ときゅうりの葉っぱを飾る。
アレルギー情報
卵
※写真はイメージです
※たくあんのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#4月#きゅうり#スモークサーモン#卵#たくあん#寿司#すし