チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
豆腐で作るぶどうのチョコムースタルト
豆腐で作るぶどうのチョコムースタルト
調理時間:
10
分
全量
549
kcal
塩分(全量):
0.1
g
おいしい作り方
材料(プチタルト9個分)
豆腐(絹)
80g
板チョコレート
30g
生クリーム
大さじ1
プチタルト(市販)
1袋(9個入り)
ぶどう
適量(27粒程度)
作り方
大きめのボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
鍋にチョコレートを割り入れ、生クリームを加えて弱火にかける。焦げないように混ぜながらチョコレートを溶かす。
1に2を加えて混ぜ合わせ、プチタルトに流し入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
半分に切ったぶどうを3に盛り付ける。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
※写真はイメージです
※チョコレートのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#4月#ぶどう#豆腐#板チョコレート#生クリーム#ムースタルト