アスパラガスのスープ
調理時間:15分
1人分194kcal
塩分(1人分):1.5g
おいしい作り方
材料(2人前)
アスパラガス |
10本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
バター |
10g |
水 |
200cc |
コンソメ |
1個 |
牛乳 |
300cc |
塩、こしょう |
各少々 |
生クリーム(お好みで) |
少々 |
作り方
- アスパラガスは根元の皮をむいて4等分にし、塩茹でして冷水にとる(飾り用に少しよけておく)。
- 玉ねぎは薄くスライスし、バターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。
- 2に水と1(飾り用を除く)、コンソメを入れ一度沸騰させる。
- ミキサーに粗熱をとった3と牛乳を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、飾り用のアスパラガスをのせ、お好みで生クリームを回しかける。
- #4月#アスパラガス#玉ねぎ#牛乳#コンソメ#スープ