いちごのヨーグルトスムージー
調理時間:10分
1人分240kcal
塩分(1人分):0.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
いちご |
200g |
プレーンヨーグルト |
150g |
牛乳 |
150ml |
ガムシロップ |
大さじ4(お好みで調整) |
|
A |
いちご、キウイ、パイナップル、メロン |
各30g |
|
ミント |
適量 |
作り方
- いちごはヘタを取り、バットに平らに並べて冷凍庫で2時間程凍らせる。
- Aは角切りにし、飾り用に少し残してボウルに入れる。
- ミキサーに1、ヨーグルト、牛乳、ガムシロップを入れて撹拌する。
- 2のボウルに3を入れて軽く混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、飾り用に残しておいたフルーツとミントを添える。
- #4月#いちご#プレーンヨーグルト#牛乳#スムージー