お花のキーマカレー
調理時間:25分
1人分708kcal
塩分(1人分):2.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
新じゃがいも |
1個 |
新玉ねぎ |
1/2個 |
ミニトマト |
1個 |
アスパラガス |
3本 |
油 |
大さじ1 |
合い挽き肉 |
150g |
塩、こしょう |
各適量 |
水 |
200cc |
カレーフレーク |
60g |
温かいご飯 |
茶碗2杯分 |
コーン |
少々 |
作り方
- 新じゃがいもと新玉ねぎは1cm程度の角切りにする。ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは半分に切ってさっと茹で、穂先の2本は半分の長さに切り、根の方の2本は1㎝のぶつ切りにする。
- フライパンに油を熱し、新じゃがいもと新玉ねぎを炒める。しんなりしたら合い挽き肉、塩、こしょうを加えて炒める。
- 2にある程度火が通ったら水を加えて煮る(途中でアクを取る)。一旦火を止めてカレーフレークを加え、焦げないように時々混ぜながら煮る。とろみがついたら、ぶつ切りにしたアスパラガスを加えてさっと混ぜ、火を止める。
- ラップにご飯を広げ、小さく丸める(5つ作る)。器にカレーを盛り付け、丸めたご飯を円形に配置する。アスパラガスは茎に見立てて盛り、ミニトマトとコーンを飾る。
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