チキンのポテトカリカリフライ
調理時間:20分
1人分268kcal
塩分(1人分):0.9g
おいしい作り方
材料(4人前)
鶏もも肉 |
1枚 |
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A |
酒、しょうゆ |
各大さじ1 |
こしょう |
少々 |
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B |
小麦粉 |
1/2カップ |
水 |
70cc |
黒こしょう |
小さじ1/4 |
ポテトチップス(塩味) |
1袋(60g) |
作り方
- 鶏肉は身の厚いところに包丁を入れて、厚みを均等にする。12等分に切り、耐熱容器に入れてAで下味を付ける。
- 1にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
- Bをボウルに合わせ、よく混ぜる。
- ポテトチップスはビニール袋に入れ、手で細かく砕く。
- 2を3にくぐらせ、4を全体にまぶす。
- オーブントースターの天板に、しわを付けたアルミホイルを広げて5をのせる。途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせて、表裏を返しながら6分ほど焼く。
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