チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
かつおとトマトの黒酢ソースがけ
かつおとトマトの黒酢ソースがけ
調理時間:
15
分
1人分
282
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつおのたたき(柵)
300g
ミディトマト
2個
小ねぎ
3本
トマト
1個
A
おろしにんにく、おろししょうが
各1片分
黒酢
大さじ3
オイスターソース
小さじ3
はちみつ、ごま油
各小さじ2
作り方
かつおは1cm厚さに切り、ミディトマトは7〜8mm にスライスする。小ねぎは小口切りにする。
トマトは湯むきし、5mm角に切る。
小さめのボウルに2とAの材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
器にかつおとミディトマトを交互に並べ、3のソースをかけて小ねぎを散らす。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
#5月#かつおたたき
#ミディトマト#黒酢#オイスターソース