鮭とじゃがものバター焼き
調理時間:15分
1人分350kcal
塩分(1人分):2.5g
おいしい作り方
材料(2人前)
甘塩鮭 |
2切れ |
じゃがいも |
200g |
バター |
40g |
しょうゆ |
小さじ2 |
パセリ(粗みじん切り)、粗びき黒こしょう |
各適量 |
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 鮭は一口大に切る。フライパンにバターの半量を熱し、鮭の両面を焼く。残りのバターと1を加え、焼き色がつくまで焼く。
- しょうゆをまわし入れ、全体が混ざったら火を止める。
- 器に盛り、パセリと粗びき黒こしょうをふる。