チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
サーモンのブーケサラダ
サーモンのブーケサラダ
調理時間:
15
分
1人分
148
kcal
塩分(1人分):
0.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
サーモン(刺身用、柵)
100g
リーフレタス
1束
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
3個
ドレッシング(市販、お好みのもの)
適量
作り方
サーモンは薄切りにし、端からくるくると巻く。これを芯にしてさらに1枚~2枚を巻きつけ、花のように成形する。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、手でちぎる。パプリカは薄切りにし、ミニトマトは縦に4等分にする。
ワックスペーパー(またはクッキングシートなど)を広げ、その上にリーフレタスをのせて包み、リボンを結ぶ。
バランスを見ながら3にサーモン、パプリカ、ミニトマトを飾り、食べる直前にドレッシングをかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※ドレッシングのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#サーモン(刺身用)#リーフレタス#ブーケサラダ#母の日