ぶどうとアイスのビスケットサンド
調理時間:35分
2個(1人)分393kcal
塩分 2個(1人分):0.5g
おいしい作り方
材料(4個分)
ぶどう(種無し) |
8粒 |
ヨーグルト |
150g |
クリームチーズ(常温に戻しておく) |
50g |
砂糖 |
大さじ1 |
ビスケット |
8枚 |
|
シロップ |
水 |
150cc |
砂糖 |
大さじ1 |
レモン果汁 |
少々 |
作り方
- ぶどうは皮をむき、シロップの材料と合わせて電子レンジ(600W)で1分加熱する。茶こしでこして皮を取り除く。
- 1のシロップにぶどうの実を加え、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- ヨーグルトは耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。ペーパータオルにのせて優しく絞り、水切りする。
- クリームチーズに3と砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- ビスケットに4とぶどう2粒を挟み、冷凍庫で冷やし固める(4個作る)。
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