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しあわせレシピ
スイカとチョコチップのアイスクリーム
スイカとチョコチップのアイスクリーム
調理時間:
25
分
1人分
232
kcal
塩分(1人分):
0.1
g
おいしい作り方
材料(2~3人前)
すいか
正味100g
卵白
1個分
卵黄
1個分
生クリーム
1/3カップ
グラニュー糖
30g
チョコチップ
小さじ2
作り方
すいかは種を除き、フォークなどでざっくりとつぶす。
ボウルを3つ用意し、卵白、生クリーム、卵黄をそれぞれ入れる。卵白、生クリームのボウルにグラニュー糖を一掴みずつ入れ、残りのグラニュー糖は卵黄のボウルに入れる。
泡立て器(もしくはハンドミキサー)で卵白を角が立つまで泡立てる。生クリームも角が立つまで泡立てる。卵黄は白っぽいクリーム状になるまで擦り合わせる。
大きめのボウルに3を全て合わせ、さっくりと切るように混ぜる。全体が混ざったら1とチョコチップを加え、ざっと混ぜる。
ホーローなどの金属製のバットに流し、冷凍庫で凍らせる。
アレルギー情報
卵
乳
※写真はイメージです
※チョコチップのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#スイカ
#チョコチップ#生クリーム#アイスクリーム