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しあわせレシピ
牛肉のマリネ
牛肉のマリネ
調理時間:
30
分
1人分
218
kcal
塩分(1人分):
1.6
g
おいしい作り方
材料(3人前)
牛薄切り肉
200g
セロリ
1本
紫玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
A
米酢、砂糖、しょうゆ、だし汁
各大さじ2
油
適量
フリルレタス
適量
作り方
牛肉は一口大に切る。セロリと紫玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りにする。
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、中火で牛肉の色が変わるまで炒める。牛肉が熱いうちに2に漬け込む。
1の野菜の水気をしっかり切り、食べる直前に3に混ぜ合わせる。レタスを敷いた器に盛り付ける。
アレルギー情報
※写真はイメージです
#5月#牛薄切り肉
#セロリ#米酢#マリネ