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しあわせレシピ
豚肉となすのココナッツカレー
豚肉となすのココナッツカレー
調理時間:
25
分
1人分
738
kcal
塩分(1人分):
3.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚肩ロース肉(とんてき用)
200g
塩、こしょう
各少々
にんにく
1/2個
玉ねぎ
1/2個(70g)
なす
1本(90g)
人参
40g
油
大さじ1
ミニトマト
4個
水
400cc
ココナッツミルク
100cc
カレーフレーク
50g
温かいご飯
適量
パセリ(みじん切り、お好みで)
適量
作り方
豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをする。にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、なすと人参は乱切りにする。
鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら豚肉を入れて炒める。焼き色がついたら、玉ねぎ、人参、なすを入れて炒める。
2に火が通ったら、ミニトマト、水、ココナッツミルクを入れ、約10分煮込む。
3にカレーフレークを加えてとろみがつくまで煮る。
器に温かいご飯と4を盛り、お好みでパセリを散らす。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです
#5月#豚肩ロース肉(とんてき用)
#なす#カレーフレーク#ココナッツミルク