チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
タイ風鶏の甘酢照り焼き
タイ風鶏の甘酢照り焼き
調理時間:
30
分
1人分
359
kcal
塩分(1人分):
5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏もも肉
1枚(約300g)
酢
大さじ1
塩、こしょう
各適量
片栗粉
適量
油
小さじ1
A(混ぜ合わせておく)
酢、しょうゆ、ナンプラー、砂糖
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
サニーレタス、トマト
各適量
作り方
鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除く。厚みを均一にし、皮目にフォークで数か所穴を開けて2等分にする。酢をふりかけて15分おく。
1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、表面に塩、こしょうをしてなじませ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、皮がパリッとして良い焼き色が付くまで、時々ヘラなどで押さえながら焼く。
3を裏返し、弱火~中弱火で加減しながら8割程度火を通す。Aを加えて2~3分煮絡める。
4を食べやすく切ってサニーレタス、トマトと共に器に盛る
アレルギー情報
※写真はイメージです
※ナンプラー、オイスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#鶏もも肉
#酢#ナンプラー#オイスターソース#タイ風#甘酢#照り焼き