チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
なすとひき肉の梅肉炒め
なすとひき肉の梅肉炒め
調理時間:
15
分
1人分
241
kcal
塩分(1人分):
2.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
なす
2本
豚ひき肉
100g
A
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
梅肉
2個分
油
適量
大葉(千切り)
適量
白髪ねぎ
適量
作り方
なすはヘタを取って縦半分に切る。皮目に格子状に切り込みを入れ、乱切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら1を加えて炒める。
なすがしんなりしたら2を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、大葉と白髪ねぎをのせる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
Point
なすは皮目から火を通すと色持ちします
#5月#豚ひき肉
#なす#梅肉