チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
豚バラキムチ納豆どんぶり
豚バラキムチ納豆どんぶり
調理時間:
15
分
1人分
661
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
50g
小ねぎ
1本
納豆
2パック
温かいご飯
丼2杯分
卵黄
2個
A
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
豚肉は3cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
キムチは5mm幅に切り、小ねぎは食べやすく切る。
1のボウルにAを加えて混ぜ、そこにキムチと納豆を加えてよく混ぜる。
丼にご飯をよそって3と卵黄を盛り、小ねぎを散らす。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです
※白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#豚バラ薄切り肉
#白菜キムチ#納豆#どんぶり