たこの和風ジェノベーゼ
調理時間:15分
1人分222kcal
塩分(1人分):2.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
蒸しだこ |
150g |
アスパラガス |
3~4本 |
ミニトマト |
5個 |
ミョウガ |
1個 |
|
A |
大葉 |
20枚 |
練りごま |
5g |
麦味噌 |
10g |
オリーブオイル |
30cc |
塩 |
3g |
作り方
- アスパラガスは根元の固い皮をむいて乱切りにする。1分ほど塩茹でし、粗熱を取っておく。
- ミニトマトは半分に切り、たこは乱切りにする。ミョウガは千切りにする。
- ブレンダーにAを入れてペースト状にする。
- アスパラガス、ミニトマト、たこ、3を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、仕上げにミョウガを添える。
- #6月
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