チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
たたきオクラと食べるラー油のぶっかけそうめん
たたきオクラと食べるラー油のぶっかけそうめん
調理時間:
10
分
1人分
494
kcal
塩分(1人分):
3.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
オクラ
6本
みょうが
2本
大葉
5枚
そうめん
4束(200g)
食べるラー油
小さじ2
温泉卵
2個
めんつゆ(ストレートタイプ)
適量
作り方
オクラはヘタとガクを取って塩揉み(分量外)し、熱湯で約2分茹でてザルにあげる。小口切りにして粘りが出るまで軽く叩く。
みょうがは小口切り、大葉は千切りにする。
そうめんは袋の表示通りに茹でて水にとって揉み洗いし、水気をしっかりきる。
器に3、1、2、食べるラー油、温泉卵を盛ってめんつゆをかける。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#6月
#オクラ
#みょうが
#大葉
#そうめん
#食べるラー油#ぶっかけ