チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
薬味たっぷり 豚バラとなすの蒲焼丼
薬味たっぷり 豚バラとなすの蒲焼丼
調理時間:
15
分
1人分
689
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
白ねぎ
1/4本
大葉
4枚
みょうが
1個
なす
1本
豚バラ薄切り肉
100g
片栗粉
適量
油
大さじ3程度
蒲焼きのたれ(市販)
大さじ2~3
温かいご飯
適量
作り方
白ねぎは白髪ねぎにし、大葉は千切り、みょうがは輪切りにする。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る(軽くほぐす)。
ビニール袋に片栗粉、豚肉、なすを入れ、ビニール袋の口を閉じて振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を入れて中弱火で熱し、2を加えて両面ともじっくり焼く(約5分、油が足りないようなら様子をみて少し足す)。仕上げに蒲焼きのたれを加えて炒め合わせる。
丼にご飯を盛って3をのせ、白髪ねぎ、大葉、みょうがを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※蒲焼きのたれのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#6月
#豚バラ薄切り肉
#白ネギ
#大葉
#なす
#みょうが#蒲焼丼