チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ぶどうとベーコンのガーリックチーズ焼き
ぶどうとベーコンのガーリックチーズ焼き
調理時間:
10
分
1人分
329
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ぶどう(種がないもの)
8個
ベーコン
8枚(約11cm長さのもの)
にんにく
1片
油
少々
塩、黒こしょう
各少々
スライスチーズ
適量
お好みの付け合せ野菜
適量
作り方
ぶどうにベーコンを巻き串に刺す。にんにくは包丁の背で潰す。
フライパンに油とにんにくを入れ、中火で熱する。香りがしてきたら1を入れて焼く。
2に塩、黒こしょうをふってチーズをのせ、ふたをする。チーズが程よく溶けるまで蒸し焼きにする。
皿にお好みの付け合せ野菜と共に盛る。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです
Point
意外な組み合わせですが、ぶどうの甘みと酸味がベーコンの塩味と相性抜群の一品!
#6月
#ベーコン
#ぶどう(種なし)
#にんにく
#チーズ