チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
たこ入り山形だしの豆腐のせ
たこ入り山形だしの豆腐のせ
調理時間:
15
分
1人分
121
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
なす
1/4本
きゅうり
1/4本
みょうが
1個
大葉
2枚
オクラ
2本
しょうゆ
適量
かつお削り節
小1/2パック
ゆでだこ
100g
絹ごし豆腐
1丁(200g)
A
水
1カップ
塩
小さじ1
作り方
なす、きゅうり、みょうが、大葉は全て2~3mmの角切りにする。Aに10分ほど浸ける。
オクラはさっと塩茹で(分量外)して冷水に取り、水気をきって1と同じ大きさに切る。
水気をきった1と2をボウルに入れ、しょうゆ、かつお削り節を加えてよく混ぜる。
ゆでだこを細かく切って3に加え、水気をきった豆腐にたっぷりとのせる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
#7月#たこ#豆腐#なす#きゅうり#みょうが#山形だし