新生姜のタルタルコロッケ
調理時間:30分
1人分264kcal
塩分(1人分):1.0g
おいしい作り方
材料(2人前)
新しょうが |
30g |
ゆで卵 |
2個 |
じゃがいも |
1個(約70g) |
|
A |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩、こしょう |
各少々 |
|
B(混ぜる) |
薄力粉、水 |
各大さじ3 |
|
パン粉、揚げ油 |
各適量 |
付け合わせ野菜(リーフレタス、ミニトマト) |
各適量 |
ウスターソースなど(お好みで) |
適量 |
作り方
- 新しょうがはみじん切りに、ゆで卵は粗みじんに切る。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
- じゃがいもは皮をむいて5mm幅に切る。ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに潰す。
- 1に2を加えて混ぜる。4等分にして小判型に丸め、Bとパン粉を順につける。フライパンに揚げ油を2〜3cm深さまで入れて熱し、コロッケがきつね色になるまで揚げる(油はね注意)。
- 付け合わせ野菜と共に器に盛り、お好みでソースを添える。
- #7月#新しょうが#じゃがいも#ゆで卵#コロッケ#タルタル