チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
シャリシャリトマトと豚しゃぶそうめん
シャリシャリトマトと豚しゃぶそうめん
調理時間:
20
分
1人分
634
kcal
塩分(1人分):
3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
そうめん
150g~200g
トマト
2個
オクラ
2本
大葉
3枚
みそポン酢(市販)
適量
作り方
(前日)トマトはヘタを切り落とし、皮に十文字に浅い切り目を入れる。ラップで包んで一晩冷凍庫へ入れておく。
オクラはさっと茹でて小口切りにし、大葉は千切りにする。
豚肉は茹でてザルあげて冷ます(大きければ切る)。
そうめんは茹でて、冷水にとって水切りする。
トマトは水につけ、切り目から皮をむいてすりおろす。
器の中央に4を盛り、その上に3と大葉をのせる。そうめんの周りに5とオクラを盛り、みそポン酢をかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※みそポン酢のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月#トマト#豚ロース(しゃぶしゃぶ用)#オクラ#そうめん