ごろごろメロンのクリームソーダ
調理時間:10分
1人分188kcal
塩分(1人分):0.2g
おいしい作り方
材料(2人前)
メロン |
1/2個 |
かき氷シロップ(メロン) |
小さじ4 |
氷 |
適量 |
炭酸水 |
300cc〜 |
バニラアイス |
100g |
チェリー(缶詰) |
2個 |
作り方
- メロンは実と皮を星型で抜く(皮は飾り用なので2個でよい)。残ったメロンはブレンダーで撹拌する。
- グラスにかき氷シロップ、氷、撹拌したメロン果汁(適量)、星型のメロンを順に入れ、炭酸水をグラスの八分目まで注ぐ。
- 2にバニラアイス、チェリー、飾り用のメロンの皮を添える。
- #7月#メロン#炭酸水#バニラアイス#クリームソーダ