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しあわせレシピ
豚ロース肉のくるくるチャーシュー
豚ロース肉のくるくるチャーシュー
調理時間:
20
分
1人分
629
kcal
塩分(1人分):
3.6
g
おいしい作り方
材料(2本分)
豚ロース薄切り肉
400g
小松菜
1株
白ねぎ
10cm
塩、こしょう
各少々
片栗粉
適量
A
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ5
みりん
大さじ2
おろししょうが、おろしにんにく
各小さじ1/2
タコ糸
適量
作り方
Aを混ぜ合わせる。小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って4cm長さに切る。白ねぎは白髪ねぎにする。
豚肉の半量を少しずつ重ねながら縦に並べ、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
端からくるくると巻き、タコ糸で崩れないように縛る(2本作る)。
耐熱容器に3を並べて1のたれをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で6~7分火が通るまで加熱する(途中で上下を返す)。
タコ糸をはずし、お好みの厚さに切り器に盛る。1の小松菜と白髪ねぎを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月#豚ロース薄切り肉
#?つゆ
#チャーシュー