牛カルビ焼き肉ガッツリピザ
調理時間:45分
1枚分570kcal
塩分(1枚分):3.0g
おいしい作り方
材料(直径19cm 生地1枚分)
牛カルビ肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
焼き肉のタレ(市販) |
50g |
油 |
適量 |
ピザ生地(市販) |
1枚 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ピザ用チーズ |
50g |
糸唐辛子(お好みで) |
適量 |
作り方
- 玉ねぎはスライスし、ピーマンは5mm幅に切る。
- 牛肉は一口大に切る。ビニール袋に焼肉のタレと一緒に入れて混ぜ、10分置く。
- フライパンに油を熱し2の牛肉をさっと炒めて取り出す。焼き肉のタレを軽く煮つめて火を止め、粗熱を取る。
- ピザ生地にオリーブオイル、タレ、チーズ、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、チーズの順にのせる。
- 250℃のオーブンで8~10分焼き、お好みで糸唐辛子をのせる。
- #7月#牛カルビ肉#焼肉のたれ#ピザ生地#ピザ#チーズ