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しあわせレシピ
鶏ひき肉と高菜の冷製ピリ辛スープパスタ
鶏ひき肉と高菜の冷製ピリ辛スープパスタ
調理時間:
30
分
1人分
568
kcal
塩分(1人分):
5.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏ひき肉
100g
高菜漬け
50g
にんにく
1/2片
小ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
しょうゆ、酒
各大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本分
A
鶏ガラスープの素
小さじ2
熱湯
2カップ
スパゲッティ
200g
ラー油(お好みで)
適量
作り方
Aを合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
高菜漬けとにんにくはそれぞれみじん切りにする。小ねぎは1~2mm幅の斜め切りにし、水に放す。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
3に高菜漬けを加えて炒め合わせ、しょうゆ、酒で調味する。赤唐辛子を加えてさっと炒める。
スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。冷水にとってしめ、ザルにあげて水気をきる。ごま油少々(分量外)をまぶしておく。
5を器に盛って4をのせる。1を注ぎ、水気をきったねぎをのせる。お好みでラー油をかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月#鶏ひき肉#高菜漬け#冷製#スープパスタ