チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ピーマンのふんわり明太豆腐詰め
ピーマンのふんわり明太豆腐詰め
調理時間:
15
分
1人分
183
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ピーマン
3個
木綿豆腐
150g
辛子明太子
1/2腹(25~30g)
マヨネーズ
大さじ1・1/2
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
油
大さじ1/2
レモン、ポン酢しょうゆ
各適量
作り方
木綿豆腐は水気をきってキッチンペーパーで2重に包み、10分ほどそのまま置いておく。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを残して種を取り除く。
豆腐をボウルに入れてスプーンで崩し、ほぐした辛子明太子、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをふる。
ピーマンの内側に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、3を等分に詰めて表面に小麦粉をふる。
フライパンに油を入れて中火で熱し、4を具の面を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返して火を通す。器に盛ってレモンとポン酢しょうゆを添える。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※マヨネーズ、ポン酢しょうゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#8月#ピーマン#豆腐#辛子明太子#明太豆腐