いくらといかの和風スパゲッティ
調理時間:20分
1人分615kcal
塩分(1人分):2.8g
おいしい作り方
材料(2人前)
いくらのしょうゆ漬け |
60g |
いか(胴の部分) |
1杯分 |
スパゲッティ |
180g |
大葉 |
5枚 |
油 |
適量 |
めんつゆ(濃縮2倍タイプ) |
大さじ2 |
水 |
100cc |
バター |
10g |
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
- いかは1cm幅の輪切りに、大葉は千切りにする。
- フライパンに油を熱し、いかを焼く。めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせ、水気を切ったスパゲッティとバターを加え、手早く混ぜる。
- 汁ごと器に盛り、いくらと大葉をのせる。
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