キウイのさわやかフレンチトースト
調理時間:15分
1人分258kcal
塩分(1人分):1.0g
おいしい作り方
材料(2人前)
バゲット |
4切れ(2cm幅に切ったもの) |
|
A |
溶き卵 |
1個分 |
牛乳 |
100cc |
砂糖 |
大さじ1 |
バニラエッセンス |
少々 |
|
キウイフルーツ |
1個 |
グレープフルーツ |
1/4個 |
砂糖 |
大さじ1 |
バター |
5g |
粉糖 |
少々 |
ホイップクリーム、ミント(お好みで) |
各適量 |
作り方
- バゲットは電子レンジ(500W)で30秒温める。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。バットに移し、温めたバゲットを浸しておく(両面)。
- キウイはいちょう切りにし、グレープフルーツは房から実を出して小さめに切る。
- 2と砂糖をボウルに合わせ、さっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、半分溶けたらバゲットを入れ、中弱火で両面焼く(1〜2分)。
- 3と4を器に盛り、果物から出たシロップをフレンチトーストに適量かける。粉糖をふり、お好みでホイップクリームとミントを添える。
- #8月#バゲット#キウイフルーツ#グレープフルーツ#フレンチトースト